Home » Новости » Конец эпохи скриптов и программ типа VKBot

Конец эпохи скриптов и программ типа VKBot

В конце осени 2012 года служба безопасности социального сервиса “Вконтакте” всерьёз принялась за использование пользователями посторонних приложений, которые нарушают правила социального ресурса. В этот раз внимание службы безопасности привлекло использование программы “VKBot”: за пользование приложением временно были заморожены аккаунты тех пользователей, которые воспользовались им семнадцатого и восемнадцатого ноября текущего года.

Как сообщили в службе безопасности, до второго декабря 2012 года за пользование спаммерским программным обеспечением в бан были отправлены все “нарушители”. Сейчас постараемся разобраться, какие же именно правила нарушаются программой “VKBot”.

Так, согласно сделанному заявлению службой безопасности социального сервиса, “использование приложения ведёт к нарушению правил пользования сайтом “vk.com”, как минимум следующих пунктов: 5.3.7, 5.3.8, 5.3.9″:

При пользовании сайтом, пользователю воспрещается:
– пункт 5.3.7. – пользоваться программным обеспечением и осуществлять такие действия, которые направлены на нарушение нормальной деятельности социальной сети и её сервисов или же персональных страничек пользователей.
– пункт 5.3.8. – загружать, сохранять, опубликовывать, распространять или же предоставлять возможность доступа или другим способом использовать вредоносные программы, трояны или другие вирусы.
– пункт 5.3.9. – пользоваться, без специального на это разрешения руководства сайта, автоматизированными скриптами (программами) для сбора в социальной сети информации или (и) взаимного действия с сайтом и его сервисами.

Приложение “VKBot” главным образом использовалось для того, чтобы упрощать и ускорять использование некоторых функциональных возможностей популярного социального ресурса, к примеру, массово рассылать приглашения на различные мероприятия, скачивание музыкальных произведений или же при автоматизации работы с аккаунтом. Вероятнее всего, что под использованием “автоматизированных скриптов” и “нарушением нормальной деятельности сайта” именно это и имеется ввиду. Подробное описание программы “VKBot” и о её функциональных возможностях каждый пользователь сможет найти в Internet’е.

Также в службе поддержки сообщили о том, что “нарушители” могут быть заморожены безвозвратно, чьи аккаунты будут замечены в повторных попытках рассылать спам, после того, как второго декабря выйдут из бана.

Следует напомнить о том, что раньше аккаунт пользователя при рассылке спама мог быть заблокирован на срок от одного до двух дней, а если это нарушение будет повторным, тогда на более длительные сроки. Таким образом, можно сделать вывод о том, что в социальной сети проводится ужесточение правил безопасности.

Что делать в том случае, если попали в бан за пользование приложением “VKBot”.

Для начала попробуйте письменно обратиться в “Службу поддержки” сайта с тем, что Вы осознали свою ошибку и впредь больше никогда не будете пользоваться данным “спаммерским программным обеспечение”. Проделать это возможно, если перейти по ссылке: http://vk.com/support?act=new.

Ликвидация приложений-тотализаторов.

Первого декабря 2012 года произошло ещё одно не совсем приятное событие — стало невозможным выводить голоса из приложений-тотализаторов.

Check Also

1

Популярные аудиозаписи вконтакте получили легкое обновление

Несколькими днями ранее разработчиками была обновлена рубрика “Популярное” в разделе аудиозаписи, а теперь, помимо списка …