Home » Новости » Контроль над рекламой в приложениях

Контроль над рекламой в приложениях

Популярный российский социальный ресурс взял под свой контроль размещение рекламных объявлений в приложениях, содержащие в себе, в частности, викторины, игры, поздравления для друзей с различимыми праздниками, которые рассылаются автоматически. Об этом информируется в правилах работы социального ресурса. С 1 марта 2013 года интеграционные рекламные объявления в приложениях социального ресурса будут размещаться централизованно руководством “Вконтакте”.

Такую необходимость изменений в социальном ресурсе объяснили тем, что в настоящее время системы торговых сделок интеграций рекламных объявлений в приложениях “выстроены в очень длинные цепочки, которые включают несколько агентств по рекламе, и в результате этого доходы разработчиков могут составить только лишь незначительный процент от стоимости рекламных объявлений”. Вот потому, с 1 марта продажа интеграционной рекламы и выплаты разработчикам будут осуществляться только лишь через руководство соцсети, что, по мнению социального ресурса, “существенно упростит взаимные расчёты между рекламодателями и разработчиками”. При этом, привлекать рекламодателей разработчики приложений смогут самостоятельно.

В приложениях социального ресурса останутся два допустимых формата интеграции: медийные и офферные. При офферных системах интеграционной рекламы пользователи получат вознаграждение за некоторую последовательность действий, которая определяется рекламодателями — к примеру, игровой объект за вхождение в сообщество торговой марки. Медийная интеграция представляет собой временное рекламирование бренда элементов приложения, и стоимость этой интеграции определяется средним количеством посещаемости приложения в сутки.

Как сообщается одним из российских изданий со ссылкой на Илью Перекопского, заместителя генерального директора популярного российского социального ресурса, объёмы рынка интеграционной рекламы в 2013 году социальным ресурсом оцениваются приблизительно от пятисот до семисот миллионов рублей, а комиссионные проценты российского социального ресурса за размещение рекламы составляют приблизительно третью часть от этой суммы.

В приложениях популярного социального ресурса с 1 марта невозможно также будет разместить баннеры и иные медийные форматы. Единственными и возможными форматами будут оставаться рекламные интеграции и размещение таргетированных рекламных объявлений с помощью рекламной системы популярного российского социального ресурса. Ещё в ноябре 2012 года было объявлено о том, что запускается рекламная сеть российского социального ресурса. В тестовом режиме инструмент был запущен в феврале 2013 года.

Check Also

1

Популярные аудиозаписи вконтакте получили легкое обновление

Несколькими днями ранее разработчиками была обновлена рубрика “Популярное” в разделе аудиозаписи, а теперь, помимо списка …