Home » Новости » Мир скандалов Павла Дурова

Мир скандалов Павла Дурова

На Павла Дурова, одного из создателей популярного российского социального ресурса, в апреле текущего года одновременно обрушилось несколько скандалов. И, кажется, что цепь этих скандальных событий никогда не закончится.

Дурова обвиняют в наезде на сотрудника дорожно-патрульной службы, нежелании удалять странички сообществ с фотографиями детей, вызывающе одетыми, “сотрудничестве с Кремлём”. Даже в офисе социального ресурса, в Доме Зингера в Санкт-Петербурге, по адресу: Невский проспект, дом 28, был проведён обыск. Многие пользователи уже прекратили наблюдать за тем, как развиваются события — слишком уж всё здесь запутано. Однако всё же попробуем во всём этом разобраться по очереди, что же вообще произошло.

Самый первый скандал связывают с наездом белого “Мерседеса” на сотрудника дорожно-патрульной службы. И как заявляют на страничке сообщества “Синие ведерки” в Живом Журнале, Павел Дуров вполне мог управлять этим автомобилем.

Спустя некоторое время, 9 апреля 2013 года, Государственной инспекцией безопасности дорожного движения было опровергнуто сообщение с участием Павла Дурова в дорожно-транспортном происшествии, однако, узнали об этом, разумеется, единицы.

В Internet’e 16 апреля появилась информация о том, что в Доме Зингера, в офисе социального ресурса, проводится обыск.

Сотрудники следственного комитета Российской Федерации при поддержке полиции Санкт-Петербурга подтвердили то, что обыск всё-таки проводился, и причиной этому послужил инцидент, связанный с дорожно-транспортным происшествием.

Именно в этот же день, 16 апреля 2013 года, изданием “Московский Комсомолец” на Кубани была опубликована достаточно провокационная заметка, в которой Павла Дурова обвиняли в нежелании удалить привлекшие всеобщее внимание сообщества чем-то похожие на “Детскую моду” .

Как полагается, абсолютно все события сопровождаются фотографиями и видеозаписями, на которых сфотографированы люди, “очень схожие с Павлом Дуровым”. Например, вот на фотографии задерживают на улице человека, похожего на одного из создателей популярного социального ресурса:

А в завершение, ещё парочка “мини-скандальчиков”, которыми так пестрят заголовки Internet-ресурсов: “Дуров эмигрировал в Соединённые Штаты Америки для того, чтобы создать новый социальный ресурс под названием “телеграф”” или же “Павел Дуров – информатор Кремля”.

Интересно, а многие люди поверили любой из этих историй?

Check Also

1

Популярные аудиозаписи вконтакте получили легкое обновление

Несколькими днями ранее разработчиками была обновлена рубрика “Популярное” в разделе аудиозаписи, а теперь, помимо списка …